Капеллан – душпастырь и миссионер


24.06.2016

С 21 июня по 24 июня 2016 года в Институте криминально-исполнительной службы (г. Киев) проходили курсы для капелланов разных церквей Украины.

Церковь Адвентистов Седьмого Дня была представлена 6-ю капелланами с разных конференций нашего Униона. Учебная программа была очень насыщена разными предметами: от изложения профильного законодательства Украины до практических занятий по воспитанию заключенных в разных пенитенциарных учреждениях, разного возраста и пола.

Преподаватели в погонах полковника или же кандидаты наук разъяснили моменты, которые встречаются в поведении заключенных, нормы, которыми руководствуется персонал «изоляторов» и «зон», и в то же время высказана уверенность в том, что мы можем и должны проповедовать Иисуса Христа во спасение этой категории людей. Было заметно, что в институте многие преподаватели читают Библию и верят в Бога, посещают богослужения в протестантских церквях.

Все были согласны с выводом, что это время очень благоприятное для служения в тюрьмах, поэтому чем больше людей с опытом веры будут посещать тюрьмы, тем больше людей будут спасены от сетей Сатаны и получат свободу во Христе.

Старший капеллан по Буковинской конференции, пастор В.Я. Кривенчук поделился опытом служения Церкви Адвентистов Седьмого Дня в тюрьмах 3-х областей нашей конференции. Опыт оказался передовым и с большим вниманием был воспринят слушателями: как Церковь включилась в деле спасения тех, кто упал очень глубоко в грехах. В связи с этим, интересная беседа завязалась с сестрами-капелланами из УГКЦ в том числе и на тему принципов вероучения Церкви АСД.

Было интересно узнать о опыте служения капелланов в Европе и Америке. Интересно, что Церковь АСД представлена наилучшим способом в этом служении на этих территориях через служение капелланов в больницах, тюрьмах и других заведениях, где есть нужда в душпасторской опеке.

Мы не знаем, когда закончиться время благодати в проповеди евангелия, но когда сегодня открываются для служения ворота и двери пенитенциарных учреждений, наша обязанность нести весть спасения и там.

В этом служении могут участвовать не только отдельные люди – капелланы, но и другие через свою молитву, пожертвование теплых вещей для осужденных, пищи телесной и духовной, личного общения, проведения духовных концертов др.

Слова Иисуса Христа призывают: «… в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Евангелие от Матфея 25:36).



Cхідний ангел
Восточный Ангел
Книга року
За гранью

Телеканал Надія

Телеканал Надія
ANDROID APPS
IPHONE/IPAD APPS