Как организовать молодежные служения в местных общинах


24.09.2017

24 сентября 2017 года в офисе Буковинской конференции Церкви АСД была проведена встреча пасторов и пресвитеров местных общин с руководителем молодежи ЕАД Геннадием Косапом. Встреча началась с духовной части, на которой пастор Геннадий призвал всех даже за ради одного идти на другую сторону, чтобы спасти. В фокусе внимания встречи была тема: «Как организовать молодежные служения в местных общинах». Библейские истории, приведенные факты и интересная статистика, побудили и зажгли пасторов и пресвитеров к решительным действиям обратить особое внимание на молодежь в общинах, потому что молодежь это не наше будущее, а настоящее.

В конце встречи было взято интервью у пастора и двух пресвитеров. Им был дан один вопрос: «Какие действия вы предпримите в своей общине после услышанного к вам обращения?» и приводим ответы.

  1. Пресвитер общины Черновцы Южная Николай Гунько. « Для молодежи главное всегда посещать свою общину. Акцент сделан на то, чтобы задействовать их с ихними дарами и талантами в разных служениях. А лично для себя я взял чтобы обратить внимание на музыкальное служение и избегать мелодий харизматического характера.

  2. Пастор трех общин Григорий Чайник. «Для молодежи первым делом нужно стать другом, уделить время для ихнего досуга и отдыха, а потом вместе идти исполнять миссию Церкви используя при этом ихние идеи.

  3. Пресвитер общины город Сторожинец Сильвестр Токарюк. « У нас руководитель молодежи в общине Олег Балейко и он сумел обьединить молодежь в малую группу изучая Священное Писание. На этой неделе один из них принял крещение и стал членом Церкви. Я со своей стороны загорелся желанием подружиться с ними и уделить им свое внимание чтоб посетить иcторические крепости, горы Карпаты, спортивные мероприятия и просто быть с ними на природе.


Автор: Ігор Тимко

Cхідний ангел
Восточный Ангел
Книга року
За гранью

Телеканал Надія

Телеканал Надія
ANDROID APPS
IPHONE/IPAD APPS